РУБИНОВАЯ КРОВЬ

Рубины, рубище лаская,
На пыльную спадали твердь,
Толпа зверела, и по краю
Твоей души гуляла смерть.
А капли крови жгли дорогу,
И прожигали веру в раз,
Все в этот миг забыли Бога,
Что не покинет, не предаст.
Крестообразно жизнь ложилась,
На плечи, ноша не легка,
Но растворилась божья милость
В людских пороках и грехах.
И крест тяжелою судьбиной
Крестил безумную толпу,
До боли врезавшийся в спину,
Войдя в молитвы и мольбу.
У каждого своя Голгофа,
И ты судьбе не прекословь:
От радости до катастрофы
Течет рубиновая кровь.