Охота на поэта

 Не сезон охоты на поэта,
 я хочу об этом рассказать.
 Может быть про то или про это,
 как в поэта и когда стрелять.

 Хоть поэт не соболь,не куница,
 и с лица его воды не пить.
 И перо его не сказочной жар птицы,
 но охотников его полно ловить.

 Здесь в охоте главное - сноровка,
 порох,пули,нож и карабин.
 Ну а если древняя винтовка,
 то хотя-бы с ней патрон один.

 Очень важно здесь найти местечко,
 где поэт задумавшись идёт.
 Главное чтоб не было осечки,
 и тогда возможно повезёт.

 Даже если ваш поэт на мушке,
 глазом ты сегодня не моргай.
 У поэта ушки - на макушке,
 ты стрелок об этом так и знай.

 И не медли!не топчись на месте-
 жми на крюк,коль шанс твой невелик.
 Музой быть или на миг невестой,
 бей скорей, пока поэт поник.

 Эх!чему вас только учат,
 если не умеешь не стреляй.
 Нечего поэта долго мучить,
 ты стрелок и это твёрдо знай.

 Вроде с огнестрельным всё в порядке,
 если есть вопрос - переспроси.
 Не играй с поэтом ночью в прятки,
 бог тебя от этого спаси.

 Все поэты хитрые от бога,
 с ними ухо,ты держи востро.
 Только ты расслабишься не много,
 и поэта быстро понесло.

 Прёт его туда где нет дороги,
 где никем не сломлены кусты.
 Где ломают черти свои ноги,
 где недавно сожжены мосты.

 Вроде здесь всё ясно, но не очень,
 выберем охотничий сезон.
 Для поэта важно между прочим,
 если он душой своей влюблён.
  
 Летом - все поэты как-бы в теле,
 пишут и рифмуют всё на слух.
 Лишь не много сетуют о деле,
 восхищаясь как запел петух.

 Осень - золотое время года,
 для поэта тишь и благодать.
 Самая чудесная погода,
 для поэта осень словно - Мать.

 Зимними - морозными ночами,
 у поэта есть одна печаль.
 Смотрит он усталыми очами,
 как вокруг рассыпали хрусталь.

 А Весной - сердечная тревога,
 кровь играет в венах на износ.
 У поэтов вечная дорога,
 у меня всего один вопрос.

 Стоит ли в обще стрелять поэта,
 если у него редчайший "мех".
 Этот стих написан про охоту-
 а стрелять в поэта тяжкий грех.