ЛЁГКИМ ДЫХАНИЕМ

ЛЁГКИМ ДЫХАНИЕМ
 
Игорь Якорь
 
Наверное, всё написалось, на что был способен –
подумалось, но обмануть себя просто не выйдет:
рука-то вот это напишет, а в силах и обе!
И голос мой не дребезжит, да и глаз что-то видит.
 
И, значит, ещё я присутствую в неких объёмах,
и в воздухе не растворился метаном могилы,
и можно пока объясняться и внятно и скромно
в присутствиях нас, кого вечностью не поглотило.
 
А может быть опыт душевный ещё интересен
какой единице, пускай мной не зримого пола?
И этой одной звук моих отлетающих песен –
души вдруг коснётся как лёгким дыханьем Эола?
 
07.06.2024
 
* * *