СПАСЕНИЕ В МОНАСТЫРЕ

СПАСЕНИЕ В МОНАСТЫРЕ

Аудиозапись

Друг мой, друг мой,
Я очень и очень болен.
Сам не знаю, откуда взялась эта боль.
То ли ветер свистит
Над пустым и безлюдным полем,
То ль, как рощу в сентябрь,
Осыпает мозги алкоголь.
 
Сергей Есенин, из стихотворения
«Чёрный человек»
 
Мир, людьми изношенный,
Для меня пустырь.
Гость я в нём непрошеный.
Мне бы в монастырь.
 
Что-то мне не спится
На душе темно.
Хочется напиться.
Стал больным давно.
 
Выйду к старым рощам,
Эка благодать!
Ждущим меня пущам
Я хочу сказать:
 
Как по вас скучаю.
Рвусь в своё село.
Где живу, встречаю
Городское зло.
 
Стал я много пьющим.
В голове пустырь.
Стал душою нищим,
Мне бы в монастырь.
 
Там я позабуду,
Как всю жизнь грешил,
Как любил причуду,
Много водки пил.
 
Попрошу я Бога,
Чтоб за всё простил.
Не карал бы строго,
В рай меня впустил.
 
--