БЕСПЕЧНАЯ ЮНОСТЬ

БЕСПЕЧНАЯ ЮНОСТЬ

Аудиозапись

 
У юности короток век.
Она рождает чувства, страсти.
Зовёт на танцы дискотек,
Не делит жизнь ещё на части.
 
Легко живётся без забот.
Нам дела нет до лет ушедших.
Весёлых дней невпроворот,
И нет в саду цветов отцветших.
 
Казалось быть тому всегда.
К нам не придёт седая старость.
Но вот нагрянула беда:
В своих мечтах ошиблись малость.
 
Как быстро молодость прошла,
Оставив лишь воспоминания.
Внезапно осень подошла,
И принесла с собой страдания.
 
Друзей относим на погост.
На их могилах мы бываем.
Вопрос, терзающий нас, прост:
О смысле жизни всё мы знаем?
 
Вслед за друзьями все уйдём.
У смерти разные мотивы.
И, может быть, в раю поймём,
Что не были благочестивы.
 
Но не вернуться нам с небес,
Чтоб в жизнь снова окунуться.
Бог нам не дал таких чудес.
Осталось горько усмехнуться.