Мысли вслух

Мысли вслух
Безалаберно и безрассудочно
Прожила второпях свою молодость,
Веря в то, что поймаю на удочку
Я удачу свою...
Но не удалось...
Локоток укусить нет возможности,
А на "нет", всем известно, суда и нет,
Значит, чахнуть мне в пустопорожности,
Семи бедам готовить один ответ,
Если там - за чертою добра и зла -
Покаянных речей недостаточно,
Стану пылью бессмысленной, как зола,
В круговерти времён беспорядочной...