Мимикрия

Мимикрия
Вкушаю жизнь я по минутам,
Как пьют по каплям эликсир,
С благоговеньем лилипута
Взираю на огромный мир,
Но не спешу в его объятья,
Быть отстранённой - мой удел -
От страха нет противоядья!
В круговороте душ и тел
Вновь прибегаю к мимикрии,
Смотрите - я одна из вас,
Хотя привычной симметрии
Лишён мой профиль и анфас...