Что толку сожалеть о неизбежном?

Что толку сожалеть о неизбежном?
Зачем пережитое ворошить?
Не стоит жить ни верой, ни надеждой.
Лишь разумом и сердцем стоит жить.
 
Ты не Шекспир. Таки не делай драмы!
Пусть всё, что началось, идёт к концу,
Нагаданное для бубновой дамы
Трефовой даме как-то не к лицу.
 
Когда не устоять на почве зыбкой,
Когда, теряя всё, идёшь ко дну,
Не опасайся совершить ошибку.
Ты совершишь. И точно не одну.