Нас вышвырнули из рая

Нас вышвырнули из рая,
И в первые дни пути
Мы шлялись впотьмах, не зная,
Куда и зачем идти.
 
Мы двигались осторожно,
Стремясь избежать беды,
Но спятили и, похоже,
Сожрали не те плоды.
 
Морозило. Сбившись в стаи,
Рванули птицы на юг,
А мы от плодов поймали
Какой-то опасный глюк.
 
Дороги не разбирая,
Мечтая пойти назад,
Мы, изгнанные из рая,
Повсюду видели ад.
 
Раздумывая о мести,
Фрустрацию теребя,
Мы были вроде бы вместе,
Но каждый сам за себя.
 
Нас вышвырнули из рая,
И будто бы через край
Мы хлынули, создавая
Свой собственный, новый рай.
 
И не было никакого
Сомненья, наверняка,
Что он ни разу не новый
И пахнет серой слегка.
 
Но всё же вдали забрезжил
Едва различимый свет,
Ведь мы обрели надежду,
Решив, что надежды нет,
 
А, стало быть, чёрт с ним, с раем.
Пусть ангелы не поют,
Теперь мы хотя бы знаем:
Живым не место в раю.