Реквием

Источая неоновый свет,
Догорает святая эпоха.
Хорошо там, где нас больше нет.
Да и то, если вдуматься, плохо.
 
Но давно никого не боясь
И уже ни на что не надеясь,
Я хочу разорвать эту связь,
Я хочу прекратить эту ересь.
 
Лишь мятежный, безудержный дух
Подстрекает встревоженный разум.
У меня ухудшается слух:
Я отныне не слышу приказов.
 
Раздарив всем сестрам по серьгам
И опять возмещая убытки,
Герострат собирает на храм
Подаяние – с миру по нитке.
 
Кто-то слеп и спокойствию рад,
Кто-то глух и не помнит обиды.
Так кого же из них Герострат
Принесёт на алтарь Артемиды?
 
По прошествии тысячи лет
Так непросто уверовать в чудо.
Хорошо там, где нас больше нет.
Жаль, что мы, как обычно, повсюду.
 
____________________________
 
 
Геростра́т (др.-греч. Ἡρόστρατος) — житель древнегреческого города Эфес (ныне Сельчук, территория Турции), который сжёг храм Артемиды в своём родном городе летом 356 года до н. э.