Отдыхающее лето

Угощу тебя, родная
Ни блином, ни пироном –
Разноцветьем, разнотравьем
Опьяняющих лугов.
Отдыхает тихо лето
И от ливней и дары,
Дарит зелень, лень, букеты
Сулит ласку и жары.
Приходи,, мой друг, взгляни-ка:
Зелень, золото и синь,
Созревает земляника,
А вокруг цветёт люпиш.
Не дойду никак до сада,
Лист у тыквы – будто блин.
Прижилась моя рассада,
Помидоры – как один. 16.6.24