Кабала

Что такое кабала –
Растолкуй-ка нам, историк –
Может, всё же это – власть
Коммунальных монополий;
Может, всё же кабала –
Центробанк и дикий рынок,
«Независимость» суда,
Регуляторы тарифов
И заморский кредитор
Корпораций с внешним долгом
Или либеральный вор
Пресловутых девяностых?
Не научены войной
Управленцы государства –
Не воюют с кабалой
Их корысть и разгильдяйство. 18.6.24