Война и мир

Творит вампир кровавый пир –
Непрочным был, неправым мир.
Воюет он с шальной войной,
Победы ждёт. Какой ценой?
Не победить войну войной –
Необходим подход иной:
Чтоб был силён и справедлив
И не продажен, прочен мир.
Чтоб было всем не по зубам
Скупать всё оптом, по частям –
За мнимый труд и без труда
Рыбёшку кушать из пруда –
Вводить за деньги свой закон,
И ждать покорных на поклон,
Сбирать оброк с бесправных, дань,
На непокорных гнать солдат. 15.6.24