Прошлая жизнь

Прошлая жизнь
Прошлой жизни, перелистав страницы,
Я в ней плохого не нашёл.
Быть может, мне испить святой водицы,
За то, что все напасти обошёл.
 
Да что напасти, всё было хорошо,
Я в чём-то явно был не прав.
Быть может я чего-то не нашёл,
И промолчал, о чём-то не сказав.
 
Как тяжело, смотря в любимые глаза,
Осознавать всю тщётность бытия,
И не пробьёт скупая редкая слеза,
Что всё сошлось на грани забытья.
 
И кто из нас хоть в чём-то виноват?
Всё это лишь смятенье чувств,
Но я запомнил твой прощальный взгляд,
На переломе бесконечных безрассудств...
 
06.2024