Поезд вне расписания

Поезд вне расписания
Застрял на полустанке, нет движения,
Как пить дать, выдохлась душа.
И, сознавая горечь поражения,
Бреду в ночи устало, не спеша.
 
Что где-то упустил когда-то,
Теперь уж вряд ли вспомню.
Судьба ли в этом виновата?
Я для неё простой паломник.
 
И мечется душа из края в край,
Никак не обретет себе покоя,
Всё будет хорошо, ты так и знай,
Всё в жизни не даётся нам без боя.
 
И с прошлым приходится проститься,
На грани чуждого внимания,
А жизнь быстротечно промчится,
Как поезд вне расписания.
 
06.2024