Мысли чудака

Как хочется порой стихи писать красиво,
Березке за окном их прочитать в рассвете,
И воробьям, шумящим шаловливо,
Чтоб рассказали о чудном таком, почти поэте,
 
Как с ласточками полетать бы в облаках,
Росой хрустальной мне б досыта напиться,
Пожить бы там, в прекрасных тех мечтах,
Но не получится никак мне заново родиться,
 
Я многое прошел. Свидетели - мои дороги,
То ли судьба, толь рок какой-то вел
Сквозь счастье и любовь, сквозь беды и тревоги,
Но рядышком всегда Хранитель Ангел шел,
 
Смешно, но я с березками шептался часто,
И, обнимая теплый, белый, гибкий стан,
Просил их, кучерявых и прекрасных,
Тень подарите, с вами отдохну, устал,
 
Среди ветвей очнуться песни, трели,
Я окунусь в природы этой дивный рай,
Здесь хорошо, а где-то там свистят метели,
Да ну и пусть, там тоже чей-то чудный край...