Песня без слов

Вот отдохну над родною рекою,
Ишь, как по ряби бегут огоньки,
Под ивой плакучей, глядишь, успокою
Душу свою, я судьбе вопреки,
 
А где-то за полем гармоника плачет,
Вроде не вечер, и солнце в выси,
Что-то потерянно, горюшко значит,
Вот бы узнать, да попробуй спроси...
 
Что-то и мне стало вдруг одиноко,
Душа встрепенулась, что осины листок,
Как все ж жизнь бывает жестока,
Я тоже любовь удержать, вот, не смог,
 
Грустные ноты плывут над рекою,
Блики на речке так слепят глаза,
Что-то с щеки смахнул я рукою,
Может быть с ивы упала слеза,
 
Тихо речушка несет свои воды,
Шепчет камыш у крутых берегов,
Вот так бегут мои старые годы,
Песней печальной, но только без слов...