Бородино. Памяти Лермонтова
Москва столицей Родины
В то время не была,
Когда французы подлые
Сожгли её дотла.
За армией гнался нашей
Француз Наполеон,
План разгромить вынашивал,
И под Бородином
Сраженье было страшное.
Никто не уступал.
Решенье принял важное
Кутузов. Он сказал:
"Россия не потеряна
С потерею Москвы.
Мы справимся с злодеями,
Коль войско сохраним!"
И тактика Кутузова
Дала свои плоды:
Разбили всех французов мы,
Враги посрамлены!
16.06.2024.