Пенсионный возраст

Сидели б на пенсии бабки,
Не вырос бы возраст тогда!
Другие бы были порядки:
Никто бы его не поднял!
 
А так власть решила: здоровы,
Раз дома они не сидят,
И возраст для всех пенсионный
Решила реформой поднять.
 
И даже сам Юрий Никулин
С арены ушёл в шестьдесят:
Смешон старый клоун, безумен
И жалость у всех вызывает!
 
Старик не способен, как раньше,
Работу свою выполнять:
Учитель, хирург, газосварщик,
Строитель, шахтёр, музыкант...
 
Не то уж здоровье у старых,
Не смогут работать, пахать!
И трудно понять реформаторам,
Что старость придёт в шестьдесят!
 
Она не подвластна реформам,
Законы природы сильней!
И возраст поднять пенсионный?
Не знаю реформы подлей!
16.06.2024.