Сентябрь

                     Сентябрь
 
Сентябрь смотрел в окно. И рядом
Со старым домом над рекой
Толпились звуков мириады,
Толкались запахов отряды,
Из сердца унося покой.
 
В окно открытое влетали
Шальные осы и шмели.                                
А в поле запахи витали,
И дети нехотя листали
Потрепанные буквари.
 
Сентябрь, сентябрь…Ты влажным оком
Глядеть недолго будешь в даль.
Знать, от тебя немного проку,
И дождь холодный хлещет в окна,
Неся вселенскую печаль.