Вагон для курящих

Вагон для курящих
 
Когда в суете настоящим
Жить станет мне невмоготу,
Я сяду в вагон для курящих
И в нем уплыву в темноту.
 
Я сяду в вагон для курящих,
Хоть, в общем-то, сам не курю,
В окне полустанки запляшут
По слякотному ноябрю.
 
Рассядутся мало-помалу
По лавкам попутчики в ряд.                          
И искорки от зажигалок
В промозглую ночь полетят.
 
Сияя пустыми глазами              
В морозной глухой тишине,    
Застынут в окошке вокзалы
И вновь растворятся во мгле.
 
Вздохнет паровоз-работяга,
Проглотит соленую грусть.
А я в уголочке улягусь
И в сладостный сон окунусь.
 
Когда одолеют ненастья,
И жизнь вдруг пойдет под уклон,
Я сяду в вагон для курящих,
В обычный плацкартный вагон…
 
                03.11.2014.