Сквозняки на рассвете задуют...

                                         ***
                        Сквозняки на рассвете задуют,
                        Молодые придут холода,
                        И покину я хату родную,
                        Я покину ее навсегда.
 
                        Я оставлю нетронутым ужин,
                        Молока только выпью стакан.
                        И уйду по чернеющим лужам,
                        Старомодный неся чемодан.
 
                        В чемодане, притихнув до срока,
                        В книжках умные дремлют слова.
                        Отчего же мне так одиноко?
                        Отчего тяжела голова?
 
                        За оградой вишневого сада
                        Синекрылый скворец запоет.
                        Отчего же тупая досада
                        Мою душеньку нежную рвет?
 
                        На деревню пушистою ватой
                        Запоздалые лягут снега.
                        Я покину родимую хату,
                        Я покину ее навсегда…