Вождь

Вождь
Мы помним бред и торжество идей
Времен социализма и застоя;
Как государство рушилось гнилое
Под старческий маразм его вождей.
 
Преемники решили тут и там
Все подлатать, но заново не строить.
А коли так, выбрасывать не стоит
От павшего режима разный хлам.
 
И до сих пор ухожен мавзолей,
А в нем - умерший человек-икона:
По всем цивилизованным законам -
Опаснейший преступник на Земле.
 
Не сняты звёзды с башен на Кремле.
Они как будто ждут, чтоб воскресили
Имперские амбиции России,
Что мир держали в страхе столько лет.
 
Есть человек, он верит - час придет.
Голодному и нищему народу
Пообещать порядок и свободу
И люди назовут его вождем.
 
А там, в народе, слышится тоска
О сильной власти красного режима...
Кому-то так опять необходимы
Ошейник, цепь и твердая рука.
 
И сильный вождь, возглавивший страну,
Напомнит всем, как мы непобедимы,
Когда народ и партия едины...
Тогда не страшно начинать войну
 
За наше счастье, мир и тишину.
----------------
25.11.2014.