Белый лось

            Белый лось
 
Мне как-то видеть довелось
Чудесную картину:
Гулял по небу белый лось,
И голубую тину
 
Цепляли белые рога,
И белые копыта
Тонули в озере, слегка
Туманами прикрытом.
 
Закат холодный розовел,                    
Гасил тугое пламя,
А с небосвода лось смотрел
Печальными глазами.
 
Который век, который год
( Не знаю: быль иль небыль)
Устало белый лось бредет
По голубому небу.
 
          01.02.2015.