Ночь, дальнобой...

В ночь уходит дальнобой... ночь, дальнобой,
Дома дочь, жена на кухне, грустно...
Встречные огни на трассе в путь другой,
Пробки в пик-часы, колонны густо...
 
На простор, на север просится КАМАЗ,
Там прохлада, тундра и олени.
Ночь, сиянье это-факелы промгаз,
В чуме с бубном дед шаман столетний.
 
"Утром я умоюсь тундровой росой,
Подышу арктическим туманом.
-Отдохнём с дороги, конь мой ездовой,
В чуме крепкий чай попью с шаманом.
 
Напишу картину дочке и жене,
Не художник я, срисую образ
Мысленно в уме, глазами на холсте,
Скоро вместе, я снимаю тормоз...
 
Конь стальной мой отдохнул, в обратный рейс
Просится машина на дорогу-
-Мне сказал: друг, перед домом ты побрейсь
Довезу до самого порогу"
 
июнь 2024