Кукушки и петухи

­Кукушки хвалят петушков
За то что хвалят те кукушек.
Накуковали им стишков-
"Птенцов" своих из скорлупушек,
Как будто жемчуг из ракушек.
 
Поют кукушки, петухи
На разные лады, с восходом
И думают-поют стихи,
И делятся с простым народом,
Народ же занят огородом...
 
Кому нужны, стихи двух птиц?
Народ лесной не сделал выбор,
Рыбак поставил пять жерлиц,
Так может быть немые рыбы,
Послушают поэтов-"глыбы"?
 
январь 2024