Распишусь не с тобой на земле...

Распишусь не с тобой на земле
Под аккорд характерный капели.
Человек - промельк жизни во мгле:
Вот он есть, вот его и отпели.
 
Не свершился я... О, вечный плен...
То ли кукольник пил, то ль уныло
Вместо крови по руслу всех вен
Запустил голубые чернила.
 
Дом мой - всеми засмеянный хлев,
Но молчу на торгующем вече,
Малостишьем навек заболев
И несвертываемостью речи.
 
Обойди, отойди, отступи,
Не дыши мной, что облаком газа.
Необъезженный вихрь в степи
Ищет, ищет меня в оба глаза.
 
Бом, бом, бом - бросит колокол мне,
Откликаясь души в каждом грамме.
И течет по погостной стране,
Что победа и ныне за нами.
 
Все до мелочи брось за полёт.
Пахота черноземная рыхла.
Слышу - кто-то казачью поет,
Чтобы все остальное затихло.
 
Чтобы все в частом сдвиге бровей
Знало, ищущее до сих пор тишь,
Что меня нелюбовью своей
Невиновною ты не испортишь.