Нас целых два

«Горячий чай и плед на плечи,
Под ритм и музыку дождя
Горят в безмолвии, как свечи,
Твои лукавые глаза»
 
«Я слышу голос твой, и где-то
Ты пишешь нежные слова»
[Анна Клокова "Я слышу голос твой"]
✅✅✅
 
Сидим вдвоём. Я в плед одета,
Ты совершенно не одет.
Ведь мы с тобою два паэта –
И я паэт, и ты паэт.
 
Горят глаза твои, как свечи.
Глядишь лукаво, как лиса.
Скорей всего, и в этот вечер
Ты где-то, что-то написал.
 
Бормочешь что-то сам с собою,
Ведь ты паэт и я паэт.
Похоже, снова на обоях
Ты написал какой-то бред
 
Ты непрестанно пишешь где-то
Мне очень нежные слова,
Ведь мы с тобою два паэта.
Нас не один, а целых два.
 
Намедни ты на унитазе
Пытался написать сонет...
Не злюсь от этих безобразий,
Ведь ты паэт и я паэт.
 
✅✅✅
 
 
2023