Про ноябрь написала...

«И камин озорно смотрит в душу, целуя поленья
Я читаю ноябрь последней осенней главой,
Находя в ней слова, что рифмуются в стихотворения»
[Марина Лимборская "Ноябрь"]
✅✅✅
 
Целовал камин поленья, что лежали на полу,
И, поленья превращались прямо на полу в золу.
Я главой своей читала всё, что видела вокруг,
И, в главе моей зачем-то появились рифмы вдруг.
 
Буду нюхать хризантемы, целый день глотать глинтвейн –
В ноябре такая скука, что твержу: – Аз ох-н-вей!
Оттого стучу по "клаве", что в минор ноябрь вверг...
Напишу, наверно, скоро я стешочек про четверг.
 
✅✅✅
 
 
2023