Оковы плоти

Оковы плоти
 
Оковы плоти - чувственный дурман
Кто был рожден не сбросит эти узы
И будь он нищий, или же султан
Не стоит ему ждать в супруги Музу
 
На свете нет другой такой обузы,
Где прятался бы главный наш обман:
Что всем дано от плоти насладиться
Храня её, как ценный талисман
С которым не придется разлучиться
 
Всю жизнь страдать, лелея своё тело
Надеясь, что оно не подведет
И в старости потом не ослабело,
Когда достаток, может быть, придет…
 
Тогда, отринув нормы и запреты
Мы всё вернем, что юность не дала
За всё заплатят звонкие монеты
И даже то, что память не учла
 
Пройдут года и время, как ловушка
Захлопнется в назначенный момент,
Где жизнь закончится, оставшись безделушкой
И прахом над которым монумент
 
Оковы плоти - сладостный туман,
Окутавший народы в этом мире
И даже для смиренных прихожан
Они в молитвах тяжелей, чем гири,
Которые не снимет и титан...
 
***