Креатив

Креатив
 
Когда приходят люди в мир
Вокруг лишь прошлого сюжеты
И в них для них ориентир,
Как нужно раскрывать секреты
 
Вся жизнь течет, как ритуал
Поступки, словно по обряду
За ними видится награда,
Что привлекает, как причал
 
Подсказки из прошедших дней
Любовных драм, интриг, учений
Ошибки пагубных влечений
Нестойкий мир дурных страстей
И общество плохих гостей
 
Всё в прошлом найдено людьми
И нам оставлено в наследство
Как и тогда: ошибки детства
Измены юности в любви,
Где каждый сам искал, то средство,
Чтоб укротить свой пыл в крови
 
Не возжелай, не навреди
Смиряй порывы буйной страсти
Живи скромней, не требуй власти
И о чужом не помышляй
Да разве в этом есть наш Рай?
 
Как скучно жить в тени портретов
Учителей, авторитетов
И моралистов прошлых дней
Нет в школе ничего нудней
 
Чем жизнь сверять с чужим лекалом
О том, что нужно даже в малом
Не выделяться от других
По большей части "никаких"
Вождя лишь видеть идеалом
При обстоятельствах любых…
 
И жизнь уйдет на склад в архив,
Пополнив счет несметных судеб
Там точно вряд ли кто осудит
Мой нестандартный креатив…
 
***