А в зале фолиантово

А в зале фолиантово
"В громадно-гулкой комнате
Библиотечно таинство
Распатланных, расхристанных,
Раскромсанных надежд…"
 
Сорго
 
 
А в зале фолиантово
И пахнет пылью таинства
Историй, паутиною
Затянутой строкой...
Рассвет плывет за окнами
У города окраины.
А я не сплю над книгами.
И ты почти что мой...
 
Ты где-то в едком мареве
Дней новых, неизученных.
А, может быть,
в днях прожитых,
Просмотренных в кино.
Живёшь юнцом восторженным,
Любовью "не окученным".
А, может, денди лондонским,
"Окученным" давно.
 
Мне шаг не сделать, видимо,
От фолиантов каменных
Навстречу дню рожденному,
И, может быть, судьбе...
Ты будешь сказкой вечною -
Любимою и тайною -
В моих мечтах несбывшихся,
Над кружкою "Nestle".
 
(16.06.2024)