Позвонок

Позвонок
Вы лежали в гамаке
С сигаретою в руке
И невольно искривляли
Тело где-то в позвонке.
Вы лежали у реки
Ни близки, ни далеки,
И губами выдували
Слюни, словно пузырьки,
Я хотел быть ветерком,
Я хотел быть гамаком,
Грудь Вам лапками царапать
Легкокрылым мотыльком.
Я хотел бы быть рекой,
Гладить Вас своей рукой,
Гладить волосы и тело -
Вот я ласковый какой:
Я хотел быть ветерком,
Я хотел быть мотыльком,
Только на хрен Вы мне сдались
С искривленным позвонком.
 
(Автор: Борис Барский)
 
* * *
Ну что ты к позвонку придрался?!
Ведь он же сзади! На спине!
Когда любовью занимался,
Ты ж впереди лежал, на мне!
 
Он не мешал тебе ни разу,
Когда в гамак ко мне ты лёг,
Когда предался ты экстазу…
А что сейчас, мой мотылёк?
 
Неужто только в этом дело,
Что искривлённый позвонок?
А как же остальное тело,
Что обнажил твой ветерок?
 
Я о тебе всегда мечтала,
Ты очень ласковый со мной.
Я все стихи твои читала,
Но, знаю – ты совсем другой.
 
И пусть ты одноглазый! Всё же
Будь легкокрылым мотыльком.
Царапай грудь, и ниже тоже.
Да ну и хрен с ним, с позвонком!
 
Не будь со мной такой уж строгий;
Ведь позвонок мой – ерунда.
Пускай ты даже одноногий,
Ты нужен мне, как никогда…
 
27.05.2024.genar-58.
 
Иллюстрация к произведению: Монтаж автора.