А я живу

А я живу
Влюблен я был в весну, как в деву.
Быть может, что рождён весной...
И в моих венах кровь вскипала.
В те дни весны терял покой.
 
Душа хотела пробуждения.
Не зная сна искал любовь...
Но юность пылкая в цветении
Любовь теряла вновь и вновь.
 
О, юность:- Как тебя люблю я!
Какой костёр горел в груди...
Твои не гаснущие угли
Пылают всё в моей груди!
 
Не жаль, что годы миновали.
Печали, нету, ни о чём!
Любовью сердце всё пылает
И мои годы не причём.
 
Весна в душе, а годы - в осень...
Но мне не грустно от того.
Ты, сердце, знаешь, чего хочешь...
И я впущу мечту в него!