С праздником Куран-байрам

Аудиозапись

В полях машины тут и там,
Народ танцует, веселится,
Где празднуют Курбан-байрам,
Нельзя угрюмым находиться!
 
Несутся резво скакуны.
Борцы куреш застыли в позе,
Чтоб не добрался до спины,
Противник мощный, как бульдозер!
 
Звенят монетами яги,
Костры дымят, маня, поближе.
В них сколько хвороста не жги
Ничуть жары не будет лишней!
 
Гуляет, празднует народ,
Чтоб были все на свете сыты,
Чтоб в жизни не было невзгод
Столы едой для всех забиты!
 
Довольны все. И стар, и мал.
Те, кто хозяева, и гости,
Когда на праздник коль попал
Всего, как все, отведай вдосталь!
 
16.06.2024 год