Артиллерист

Он был военным,
Артиллеристом был.
И с тем лицом счастливым,
К матери он подходил.
 
А мать ревела, не пускала,
А он в глаза смотрел.
А мать любила, целовала,
Но Бог не углядел.
 
И вот во тьме ночной,
Уснуть не может мать.
И что-то беспокойно
Ведь сын ушел уж воевать.
 
Она им всем не верила,
Надеялась, ждала.
Она любила, обнимала,
И вечно плакала она.
 
Как же жизнь тяжела,
Но ничего не поменять.
Судьба его такова,
Ее не избежать.
 
Герой страны, отечества,
В госпиталь попал.
Герой страны, отечества,
Там жизнь свою кончал.
 
Погиб военным,
Артиллеристом умирал.
И с взглядом счастливым,
Он мать вспоминал.
 
А мать лежит и плачет,
Почувствовала душа.
А мать лежит и плачет,
Все поняла она.
 
"Груз-200" везут туда,
И свечка горит вдалеке
А дома, мамина слеза,
Скользит по красной щеке.