Письмо докучившему хаму!

Введу читателя въ курсъ дѣла:
За мною сударь ходитъ по пятамъ,
Пытаясь выкрасть жизнь мою,
Включая милыхъ сердцу дамъ.
 
И то, что онъ такой же родомъ,
То ль музыкантъ, а то ль поэтъ,
Идеи кралъ, пусть ненарокомъ, -
Мы это спишемъ на ​Тихэ​*.
 
Одну изъ дамъ увелъ, но мало,
Онъ на другую очи клалъ,
И въ связи съ этимъ вотъ, читатель,
Ему я строки набросалъ:
 
Вы, сударь, рѣдкій ​кобелина​,
Безчестный воръ, подлецъ и хамъ.
Не пожелать такого друга
И самымъ яростнымъ врагамъ.
 
Вы ​всѣ​ презрѣли этикеты,
Вѣдь съ юной трижды танцевать,
Лишь только тѣ имѣютъ право,
Кто предложилъ ​её​ вѣнчать.
 
И ​темъ​ сквернѣй ваши потуги
Своимъ вниманьемъ докучать,
Лишь для того, чтобъ бъ листъ испортить,
Поставивъ въ нёмъ свою печать.
 
Я видѣлъ груду вашихъ писемъ,
Съ воспѣтымъ чаяніемъ встрѣчъ.
Ужели Вы настолько глупы,
Чтобъ мнѣ дорогу пересѣчь?
 
Вы не достойны носить имя
Побѣдоносца на конѣ,
И я бы съ радостью увидѣлъ
Ваши купанья въ серебрѣ.
 
Но я смолчу, презрѣвъ дуэль,
Вы не достойны смертной славы.
Пускай и посягнуть посмѣли,
На честь моей любимой дамы.
 
Но заявлюсь я къ вашей леди,
А въ прочемъ... я ужъ съ нею былъ!
Въ тѣ времена, скажу безъ шутокъ,
Я глубоко ​её​ любилъ!
 
О ней забылъ, люблю другую.
Но вотъ, услада былыхъ дней,
Вновь на любовь обречена,
По хамской дерзости твоей.
 
Съ ​неё​, безъ трепета и ласки,
​Взиму​ за честь свою я долгъ,
Невинной жертвѣ отмщенья,
Оставивъ сорванный цвѣтокъ.
 
И въ гнѣвномъ пламени сгорая,
Я всё же Васъ не пристрѣлю.
Убить? О нѣтъ, живите, сударь!
Но вашу жизнь я отравлю!
 
*Тихэ  (Тюхе) – Древнегреческая богиня случая.