Философия неба

Незримыми нервами свяжется
Сознанье мое - и вселенной;
Расскажется мир, расскажется
Строчкой, как вспышка, мгновенной!
Стихотворение создано
Мной и безмерным небом,
Плоть насыщена звездами,
А не насущным хлебом!
Что в живом мироздании
Зиждется моей мыслью?
В каждой строфе - обещание
Бессмертья - Небесной Высью!