Мураши

Велика ли ценность моей души?
За неё не купишь тепла и света.
Для тебя мы, Господи, мураши,
Ожидая зиму, не видим лета.
 
Копошимся, трудимся здесь, внизу,
И таскаем ношу свою послушно…
Вот и я свой крест на спине несу –
Обреченно, маетно… Сколько нужно.
 
Попытаюсь верить и ждать опять,
На тебя, Господь, уповаю слепо…
…Я всю жизнь, с рожденья учусь летать
И всю жизнь ползу по травинке в небо.