Лена Головач

Я гулял, по парку, в летний день,
И была, приятной, его тень,
Омрачил, однако, детский плачь,
«Может, помощь, для ребёнка?». Я же врач!
 
Подхожу, на лавочке, девчонка,
Майка, без рукав, короткая юбчонка,
И сандалии, в цвет, юбочки её,
Майка белая, пожалуй, это всё.
 
«Что, ты, девочка? Зачем, так, громко плачешь?
За слезой, обиду, боль, ты прячешь?
Может, ты, собачку упустила?
Расскажи, что здесь, происходило?»
 
«Дяденька, меня дразнили, пацаны.
Они наши, дворовые, не со стороны.
Они бегают, смеются, и кричат,
И обидно, те слова, звучат.»
 
«Что придумать, детвора смогла?
Что, обидного, несут слова?
Мне расскажешь? Может быть?
Я, подумаю, как с этим, дальше, жить.»
 
«Ничего, они, придумать не смогли,
Ты, мозгами, дядя, шевели,
Они имя и фамилию узнали
И местами, их, и поменяли.»
 
«Так же, как, зовут, тебя ребёнок?
Что, на всех, ты смотришь, как волчонок.»
«Лена, дядя, Лена Головач.»
И, вновь, детский, самый горький, плач.
 
Я присвистнул, почесал под кепкой.
Да, чем, как, помочь мне детке?
И как мне, остановить, тот плач?
Этого ребёнка – Лена Головач.
 
И стою, в растерянности, я
Вот, как повернулись, гульки, для меня