Последний дом

Последний дом

Аудиозапись

...самообман, со временем и он приедается...
_
 
Крылья стучат об горизонт
Мы где-то там, слушаем дождь
Мы где-то там, за миром грёз
Тонкий закат, яркий восток
 
Мы где-то там, где нет других
Лишь, тишина и ветра свист
Лишь, этот стук, тихий стук сердца
Можно укрыться, можно согреться
 
Можно забыть, на какое-то время
Что, там, в том мире, ничто не изменишь
 
Но это завтра, не завтра, потом
Тёплый закат, осветил небосвод
 
Сколько ещё, будет это мгновение?
Три, две, секунды?
И мягкие тени
Вновь поползут и сплетутся в клубок
 
Тут, ночь другая, никто не придет
И не уставится, злобно, из тени
Вновь, обвиняя, других в своей смерти
Не понимая, что всё это карма
 
Но это завтра, не завтра, не важно
Важно, лишь это, вот здесь и, сейчас
Но и вот так, бесконечно бежать
Тоже не выйдет, закроют все двери
 
Выбора нет, потому, что он сделан
Кем то, не нами, другим своим я
Всё это зная, придется принять
Следовать плану, но это потом
 
Проще не знать, жить одним, скучным днем
Быть как и все, поддаваться эмоциям
Верить, что все это, сказки из прошлого
И кто-то завтра, решит всё за нас
 
Примет удары судьбы на себя...
 
Самообман, так приятно и глупо
Это все будет, а может не будет
Ясно одно, ночь закончится скоро
Мир как и был, человечеством болен
 
И продолжает, жить своей правдой:
"...Слабый не нужен", "...слабых не жалко"...
И, раз, уже, ничего не исправить
Пусть, он такой, сам себя доедает
 
С каждым витком, становясь только хуже
Оптимистичных прогнозов не будет
Мир, как и сотни раз, перезагрузят
Для большинства, это будет как сон
 
Крылья опять соскребут горизонт
И снова сутки, вдали от всего
И это память, и старая боль...
 
_