Тихий сон

Тихий сон
...если дают большее, то и требуют большего...
 
_
 
...да когда уже приедет эта ... скорая!?...
 
Люди, все еще лежали на траве
 
Несколько, на очень, очень тонкой
А троих, уже впитала смерть...
 
Он пытался, но когда их стало больше
Он уже не успевал, ко всем
Он не мог лечить, а лишь поддерживать...
 
Первый раз, так было, где-то... в шесть
 
Голубь... весь в крови, но вроде дышит
Он уже хотел, мимо пройти
 
Но вдруг...
 
Голубь, как-то странно засветился
Он увидел, как в нём тает жизнь
Этот свет, он как бы... растворялся
Он тогда прижал его к груди
Кровь на руки, чистую одежду...
 
Мать ругала и отец твердил...
 
/Глупость, не спасти!... закон природы...
 
Но тогда, он там стоял с ним
3 часа
Пока, просто не свалился в обморок
 
И уже потом, через года...
 
Он, немного понял принцип действия
Но сейчас, их много, он один...
 
И их свет, он постепенно таял...
 
Сам держался из последних сил
Эта часть метелла, впилась в печень
 
Но не оставалось ничего
 
На дороге свалка
Кричат люди
(те кому чуть больше повезло)
Он и сам прекрасно знал, что не надолго
Выбор, между, ними и собой
За него, уже, когда-то сделали
А сейчас, он просто, дальше ждет
Держит, тех, кого ещё способен
Но минуты тают, как и он
 
Это тяжело, решать кто следующий
Но сейчас другого не дано
 
Всех нельзя спасти, а время таит
Он уже почти не мог ходить
Только, отключаться от кого-то
Чтоб продлить, ещё время... другим...
 
Для него, это было трагедией
Но зато смешно, для остальных
 
Что-то бегает, бубнит, руками машет
 
Остальные, (все те кто погиб)...
 
Злились, на него, на эту курицу
Ехала не торопясь в "Пежо "
Отвернулась, чтоб ответить спамеру...
 
И они мертвы из-за неё!...
 
И его!...
Он мог же их поддерживать!
 
Но когда осознавали и потом
Просто наблюдали, сострадательно
Хотя знали, прекрасно итог...
 
Он уже отдал им слишком много
Дальше, будет просто, тихий сон
Но врачи успеют
К этим, избранным
Все не зря, плюс двадцать
 
И рекорд...
 
Он уже и сам всё это понял
Улыбаясь, плавно, в лужу сполз
Кровь и грязь, бензин, разводы масла...
 
Двадцать, это больше чем ничто...
 
_