Груз двести три

Груз двести три

Аудиозапись

...ответы... иногда, они уже не нужны... или приходят с опозданием...
_
 
Душно, жарко, не хватает воздуха
Погрузили, ничего не объяснив
Командир твердил, что мы ему, как дети
Но, в машину сел, уже к другим
А на повороте, свернул влево...
 
Мерный звук мотора, усыплял
Снился дом, каникулы в деревне
Речка, берег, небольшой причал...
 
Прыгнули, все сразу, всплыли трое
Он нырял, искал, до судорог в ногах
Чувствовал вину, они... доверились...
А могли сейчас сидеть в кустах
И жевать смородину, не спелую
Он сказал что это скукота...
 
А теперь, и сам тонул, как камень
 
Страха не было, вокруг... густой... туман?!
Поле, выжженное, без конца и края
Техника, подбитая, коптит
Трупы, много трупов, все кусками
Под ногой, в грязи, валялась кисть
Обгорелая, с кольцом на безымянном...
 
///У него наверно есть семья
Дети, теща, пёс, наверно корги
 
Странно, будто это всё не с ним...
 
Он, всё так же, едет в той машине...
 
Или... сколько раз он "умирал"?
 
И всё это началось, с рождения
Врач, так буднично, когда его достал
Даже не пытался, что-то сделать
Положил на стол, пошел курить
И лишь медсестра ещё пыталась...
Через год пошла его крестить
Стала как родная "мама "Света""
 
Дальше в семь, на стройке, камнем, вниз
А зимой?, когда он заблудился
Восполнение лёгких словил...
Почти 40, повезло что сбили
А потом, еще один пожар...
 
И теперь, он здесь, в тумане, с мёртвыми
Или это просто крепкий сон?
Или... Он ведь видит свои руки
Запахи, и эта, вся их кровь...
Слишком всё реально...
 
Он зажмурился...
 
Почему-то, ощущалась боль
Во всем теле
А потом... спокойствие...
 
Он сидел на старом колесе
Их машина, полностью сгорела
Так же как и все, кто было в ней...
Он её нашел, почти случайно
Но, там почему то нет его
 
Есть, вот этот парень, что был слева
Перстень, у него один такой
Сделан под заказ и дорогущий...
 
Странно, но опять вернулась боль
И не тело, а гораздо глубже
Он почти уверен, что душа
Это значит, что он жив?
или не значит?
Как же нагнетала пустота...
 
Из тумана выползали тени
Хотя спорно, кто еще был тень
Боль внутри, уже почти исчезла
В памяти опять всплыл жуткий день...
 
Он в больнице, скрежет перекрытий
Взрыв, его откинуло к стене
А потом, все быстро завалилось...
 
Тёте Свете было 67...
Он, как мог, пытался ее вытащить
Но она сказала, уходить
И позвать, кого-нибудь на помощь
А через минуту, новый взрыв
Как же, он себя винил, что не остался
 
А теперь, она стояла с ним...
 
-ну привет, сынок, что заблудился?
/где мы?
-ты не понял?
/мы мертвы?
-не совсем...
/не понял!
-тут есть выход
/но... меня, уже никто не ждет!
-ждут, но, не сейчас, а через годы...
-всё, вставай, давай, сынок, пошли...
 
Он проснулся, "неужели, в... морге?"
 
 
//о!, а... двести третий, то живой!...
 
 
 
_