Фальшивое солнце, дрожащая мгла...

Фальшивое солнце, дрожащая мгла,
И мир коронован на долгие годы...
Я думала, мне не хватает свободы,
Но, кажется, мне не хватало тепла.
 
Шуршание листьев и взмахи крыла,
Графитные скалы и стоны шакалов.
По-моему, я ничего не искала
И лишь потому ничего не нашла.
 
Купальская ночь, заклинанье огня,
Шаманские пляски, цветы, хороводы.
Я думала, мне не хватает свободы,
Но, кажется, мне не хватало... меня.
 
Медузы, дельфины, рули, корабли –
Всё это так просто, но было бы странно,
Спустившись в бурлящее жерло вулкана,
Увидеть горячее сердце Земли.
 
Разбитые лбы, вековые дубы
И горной реки суетливые воды...
Я думала, мне не хватает свободы.
Ты думал, тебе не хватает борьбы.
 
Холмы убеждают немую луну:
"Всё тленно и бренно на этой планете.
Лишь солнце, как прежде, неистово светит,
А ветер шутя догоняет волну".
 
Бессчётные дни на мгновенья дробя,
Считая удачи свои и невзгоды,
Я думала, мне не хватает свободы,
Но мне, как всегда, не хватало тебя.