Жизнь-вокзал

Жизнь-вокзал
Почему любовь уходит?..
Потому что места нету для неё...
Всё, что в жизни с нею происходит -
Всем на свете просто всё равно!
 
Знак равно! Печальный знак вопроса,
Много слов пустых, как шелуха,
Курит кто-то нервно папиросу,
И поднять не смеет вверх глаза...
 
Почему любовь уходит?
Детский смех зовёт, его важнее нет!
Где-то тихо бродит при народе,
Сквозь года идёт, бредёт на свет...
 
Понимает, что к чему так поздно,
Просто в золотых лучах окно...
Мир, где ложь и правда так серьёзны,
И вдруг почему-то всё равно...
 
Поломать мечту! Ревнивее с годами
Те, кто всё на деньги променял!
Упрекнуть во всем! Хотя виновны сами!
Кто приклеил рельсы? Жизнь-вокзал...
 
15 июня 2024 года!