День роз в июне

День роз в июне
Был месяц май давно когда-то,
Там розы разные ..."цвели",
Был день всемирный, эту дату
В июнь с утра перенесли!
 
"Распоряжение" готово!
Цвет белый чистотой манит,
А рифмы в строчках снова, снова
Для "роз" готовят... "колорит"!
 
Какие разные оттенки!
Какие формы! Мир у ног!
Растут "цветы" сквозь все "застенки",
Благоухают между строк!
 
Июнь шагает по планете!
И календарь висит - так горд,
Что... есть "цветы" все в белом цвете,
Мелькают дни, за годом год!..
 
15 июня 2024 года!