Я хочу смаковать эту осень

Я хочу смаковать эту осень —
Каждый миг, каждый день, каждый час.
Видеть инея нежную проседь,
Слушать ветра знакомый рассказ.
 
Я хочу засыпать под напевы
Колыбельной косого дождя,
Быть хоть в чём-то – хоть чём-нибудь – первой,
Никого ни за что не судя.
 
Окунуться в объятия пледа,
Одурманиться дымом костра
Где-то здесь: между "пере-" и "недо-",
Перед "завтра", но после "вчера".
 
Насладиться медовейшим хрустом
Спелых яблок — так сладки они! —
Чтобы после с любовью и грустью
Вспоминать эти чудные дни.
 
Я хочу разглядеть это небо,
Окунаясь в его синеву,
Пока северный ветер свирепо
Обрывает сухую листву.
 
Я хочу наблюдать, как меж сосен
Серенады поёт вороньё.
Я хочу полюбить эту осень,
Как и сорок других до неё.