Пили вино, смотрели кино...

Пили вино, смотрели кино.
        Всё решено.
        К чему торопиться?
Кажется, мне уже всё равно...
        Мне всё равно
        Не остановиться.
Снова метель плетёт канитель,
        Смята постель,
        Развёрнуты карты.
Скоро опять наступить апрель.
        Жаль, что апрель
        Идёт после марта.
Белые ночи, чёрные дни.
        Гаснут огни,
        Вздымается знамя.
Если одни сумели они,
        Значит, они
        Сумеют и с нами.
Было б смешно, да запрещено
         Тем, кто давно
         Оставил надежды.
Кажется, мне уже всё равно...
         Мне всё равно
         Не сделаться прежней.
Нет никого, кто знал бы ответ,
         Верный ответ
         На эти вопросы,
Мне же опять четырнадцать лет
         Дал худсовет
         По ложным доносам.