Дом у леса

Дом у леса
Дом у леса за годы продрогший,
Ещё крепок бревенчатый стан.
Ливни старую крышу полощат.
И по пояс зелёный бурьян.
 
Позабытый никем у дороги,
Вьет свою одинокую жизнь.
Край луны бледнолицый пологий
Над тайгою фонарно завис.
 
Ночь скудеет и чахнет с рассветом,
Синевой обольет тишину
И застынет почтовым конвертом
С адресатом - давно никому.
 
Заскользит сквозняком между ставен
Хвойный запах сосновой смолы.
Глухомань разольется печалью
За туманом густой седины.