Только ежикам

Вижу я золотой рассвет,
Над высоким речным обрывом,
Ничего, что меня уже нет -
Все останется так, как и было.
 
Будет смена времен годов,
Парадигм, конъюнктур, поколений,
Я - в чертогах иных миров,
С новым танцем, на новой сцене.
 
Лишь хочу, чтоб забыла молва,
Вся - и добрая, и не очень.
Пусть могилы моей трава,
Только ежикам яйца щекочет.